Please select a page template in page properties.

Essiccazione del luppolo con bruciatori a gas Weishaupt

L'anno 1844 segnò l'introduzione della coltivazione del luppolo, definito "oro verde", nella regione di Tettnang (distretto del Lago di Costanza). Da allora, il luppolo aromatico di Tettnang si è affermato come una varietà premium, riconosciuta e valorizzata a livello internazionale dai mastri birrai per la produzione di birre di alta qualità.

Oggi, 130 famiglie di produttori di luppolo coltivano 1400 ettari di luppolo aromatico Tettnanger di alta qualità, destinato al mercato internazionale. Tra queste, la famiglia Ruther ha potenziato la propria infrastruttura nel 2017, investendo in moderni essiccatoi e forni di maltaggio. L'energia termica di processo di questi impianti è generata da due bruciatori a gas Weishaupt monarch® WM-G 20, ognuno con una potenza di 1.457 kW.

Weishaupt si posiziona come leader mondiale nel mercato dei bruciatori industriali, fornendo soluzioni efficienti e affidabili per la generazione di calore di processo in svariati settori: dall'agricoltura (essiccazione di cereali, luppolo e malto) all'industria della birra (tini di ammostamento/cottura), fino al trattamento dei contenitori (pulizia e riempimento).

Fatti
Progetto
Azienda agricola Ruther, Tettnang - Produzione di frutta e luppolo
Prodotto
2 bruciatori di gas Weishaupt
Tipo
monarch® WM-G 20
Potenza
2 x 1.457 kW
Impiego
Calore di processo, essiccazione, maltaggio

Impianto di essiccazione presso l'azienda agricola Ruther specializzata in frutta e luppolo a Tettnang. (Foto: www.tt-bilder.de)

Uno dei due bruciatori a gas Weishaupt monarch® WM-G 20 installati sui forni di essiccazione. (Foto: www.tt-bilder.de)

Up